Когда?

Александр Чигорко 2
Когда, скажи, с души тревога схлынет,
Печаль с полей давно ведь унесло,
Тогда б своей прекрасной половине
Я б не сказал, что мне не повезло,

Я б не терзал себя пустым вопросом,
А, не стесняясь красного лица,
Навстречу цели, хоть и с сизым носом,
Душой довольный шёл бы до конца!