Будут чистыми первые люди

Серега Волк
Нефтяные аорты вспороты,
Леса казнённые стонут в небо.
Мы убили в борьбе за золото
Ту, что кормила нас хлебом.

Наше солнце светить устало
За край неба незаходящее.
В безвременьи света мало -
Но я в нем ощущаю счастье.

Словно ливень так долго/жданный
Наступает конец всех эпох.
Будет стряхивать первозданная
Паразитов/нас, словно блох.

Прошлый мир себя уничтожил,
К искушениям был неготовый.
Его сами на ноль помножили.
Надо строить скорей новый.

Строить новый мир без оглядки
И не помнить привкус бензина.
Оберегать природы зачатки,
Быть ей другом - не господином.

Из фрагментов собрав душу,
В Абсолюте твою отыщу я.
Назовусь я твоим мужем
Снова будешь только моя.

В зарождении этом новом
В крике счастья запах озона.
Я ощущаю себя Богом
Тебя - первым моим бутоном.

Мы пойдем босиком рядом,
Наготы своей не стесняясь.
Под твоим упоенным взглядом
Из воды будет жизнь рождаться.

И не вспомним песок зубами.
Этот ад меркантильный забудем.
Будет море ласкать волнами,
Будут чистыми
...первые
...люди.