Хронос Рондель

Ирина Волокина
Рондель   два катрена и заключительное пятистишие, написанные таким образом, что первые два стиха повторяются в седьмом и восьмом, а самый первый, сверх того, ещё и в качестве заключительного (тринадцатого). Рифменная схема, таким образом: АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).
   
Подарит Хронос Миру очертанья,
И Хаосу его не превозмочь.
А Мглу и Тьму владыка гонит прочь,
Закончатся людские испытанья.

Усердные приложены старанья,
И светлый День не одолеет Ночь.
Подарит Хронос Миру очертанья,
И Хаосу его не превозмочь

Земные станут счастливы созданья,
Злодеям их преодолеть невмочь.
Что в светлых грёзах виделось, точь в точь,
Заветные исполнятся мечтанья.

Подарит Хронос Миру очертанья.