Научите меня предавать

Михаил Логунов
Научите меня предавать,
Чтобы после не мучила совесть,
Чтобы мог, не стесняясь, я лгать,
И на сердце не чувствовать горесть.
 
Научите меня быть иным,
Эгоистом быть самовлюбленным,
Быть жестоким, обиженным, злым,
Чтобы звали меня прокаженным.
 
Научите меня не любить,
Не ценить ни людей, ни законы,
Научите озлобленным быть
И иметь превосходство короны.
 
Научите меня не жалеть,
Не уметь проявлять сострадание,
Не хочу я другими болеть,
Отдавать для кого-то внимание.
 
Научите меня быть другим,
Может, жить тогда станет попроще,
Нанесите мне красочный грим,
Чтобы маска моя стала толще.
 
Я устал, я устал быть собой,
Принимать свою боль, не стесняясь.
Надевайте мне маску! Я роль
Негодяя сыграть постараюсь!