Корабле-со-крушение

Алина Махолёт
Кораблик мой искал земной причал
И бросил якорь в бухте обещаний,
Заверенных нещадно сургучами
Нескудных поцелуев по плечам.
 
Рекой лилось эльфийское вино,
И жизнь сочилась патокой медовой,
А ты такой был дерзкий и бедовый,
А я была наивной и смешной.

Вкушался мир не с ложки - через край,
Без суеты и слёз над пустяками,
Отхлёбывался смачными глотками
Наш выдуманный иллюзорный рай.

Однако, вдруг обмякли паруса,
Сломались мачты, вечные скитальцы,
И встреч бессмысленных -
              не счесть по пальцам,
И...растерялась вера в чудеса.
 
Случился штиль. Ушли в небытиё
Восторги от "открытия Америк".
Судёнышко, нелепо клюнув берег,
Закончило движение своё.