Встретились случайно

Людмила Данилова
Мы с тобою встретились случайно. 
И влюбились… Только – не судьба!
Ты, сжимая стебель розы чайной, 
Прошептала грустно мне: «Good bye!..»
Улетала в пригород Нью-Йорка. 
Там давно родные дочку ждут.
Подобрали жениха. Помолвка!
Окольцованность сильнее пут.
Да и быт, налаженный и строгий,
Не похож на бесшабашный наш –
То богатый, то совсем убогий…
Дом ей ближе, чем простой шалаш.

Не готова стать американка 
(Ты за правду, милая, прости!)
И женой, и матерью, и нянькой – 
Не готова к жертвенной любви.
А к другой – не подготовлен сам я.
Коль любить – так в омут с головой!   
Ты не можешь так – что ж… До свиданья! 
Но верней: «Прощай! Лети домой!»
Упаду в ромашковое поле,
Причащаясь утренней росой,   
И забуду боль, обиду, горе – 
Сброшу груз за взлётной полосой.

***
Пусть не скоро заживают травмы,   
В раненой душе таится грусть, 
А на сердце остаются шрамы –    
Жду явленья настоящих чувств.