В клюквенном лесу

Екатерина Падукова
Ходишь – ногам шатко,
будто земля дышит,
а на тебя украдкой –
клюквенки, будто вспышки!
Алые бусинки спело
манят, уводят в болото...
Я осторожна – успею,
шаг за шажком – и вот он,
кустик, за ним другие:
ягод! – бери, не лень коль...
Будут и пироги, и
клюквенное варенько.
А хочешь, в посуду поглубже
ягод отсыпь немножко
(больше – лучше!) и лучше
с сахаром – ешь большой ложкой.
Вкусно-о-о!