Фига в кармане

Вячеслав Егиазаров 2
                И.М.

Духовные  атланты
над совестью нависли:
чем менее талантлив,
тем более завистлив.

О, Моцарт! О, Сальери!
Тот Бог!  Тот гениален!
Сейчас, по крайней мере,
конфликт их стал банален.

Раздолье графоманам!
Плати – получишь книгу!
Вот и держу в карманах
я фигу! фигу! фигу!

С писательским билетом,
с крутым автомобилем,
и всё же не поэт он,
что б мне ни говорили.

Я с точностью педанта
скажу, смиряя рвение:
чем ниже грань таланта,
тем выше самомнение.

Я не пойму вовеки,
пасуя перед налом,
зачем стихокалеки
кочуют по журналам?

Зачем богатый дядя
в поэты лезет сдуру,
равняя этим с ****ью,
пардон, литературу?..