Золотые шары посажу под оконцем

Виноградова Евленья
Золотые шары посажу под оконцем
(лет бы двадцать назад, да весной на заре!),
чтоб от света их в доме куражилось солнце
аж до гадской крупы снеговой в октябре!
Ах, шары, вы шары! Вас срезать нету смысла, -
лепесточки завянут тотчас без корней.
Не спасёт вас вода из ведра с коромысла, -
потому и цветенье с годами сочней!
Кто не знает, - сорвет, да и выбросит тут же.
Но не буду я цвет ваш в ограде спасать, -
опыт жертвы бессмысленной каждому нужен.
Может пёс мимоходом на стебли поссать,
может дама (примерно такого же склада,
как и я, - восхищённая) сфоткаться тут.
Лишь бы было на сердце у каждого ладно...
Но последний букет я на смерти фату
возложу в чёрный день - в день такой беспощадный -
утром двадцать шестого. Октябрь однобок...
Нашей мамы не стало, до цветиков жадной,
но цветов в нашей местности Бог не берёг...