Журнальный зал. Пародии 7

Дмитрий Московский
Нет горы, а облако осталось,
Срыли гору, а оно стоит,
Где ему клубилось и леталось,
Грезилось, и плакалось навзрыд.
      Алексей Ивантер, "Дружба народов", 2018, №6



Облако

Срыли гору, гады, гору - срыли.
А над нею были облака.
Все они, конечно же, уплыли,
Лишь одно стоит ещё пока.

Я на свете повидал немало,
В разных регионах погостив.
Но нигде такое - не стояло...
Это абсолютный эксклюзив!

Только некто, подошедший справа,
Голосом весёлым говорит:
- Дарагой, ведь это Балаклава!
Здесь, как говорится, всё стоит!

Мне, к примеру, скоро девяносто,
Но скажу тебе наверняка...

Что за люди - так легко и просто
Всё опошлят - даже облака...




Набухли глазницы у каменных баб —
Не плачут, но будут и слезы, —
Открыты их лица, хоть голос и слаб,
А в сердце — сплошные занозы.
       Владимир Алейников,"Дети Ра",№1,2018


Опыт

У каменной бабы и нервы - кремень,
Ты даже представить не можешь,
Что ей нипочём и солдатский ремень,
И кнопку на стул - не подложишь!

У каменый бабы такие мозги -
Резец застревает токарный!
Но если набухли глазницы - беги,
Подальше, на всякий пожарный...

Не надо глядеть на меня свысока -
Я храбрость мужскую не предал!
Какая у каменной бабы рука -
Не знаешь?

А я, вот, изведал...




...И откуда мысли взять под старость,
если мыслей сроду не бывало,
а теперь и вовсе не осталось.
           Михаил Айзенберг,"Знамя",2017,№1



Константа

С голопузой юности - не скрою,
Мозгом не особо напрягался,
Думал: мысли дело - наживное!
Как же я жестоко ошибался...

Годы шли, бежали и летели
Кубарем по жизненной дороге,
А теперь плетутся еле-еле...
Потихоньку подвожу итоги:

Печень увеличилась в объёме,
И живот, и бёдра округлились,
Пребываю в постоянной дрёме,
А мозги - совсем не изменились!

И сегодня, как в начале жизни,
Шевелить мне ими - неохота,
Но зато осталось в организме
Чистое и девственное что-то!