И отступила мгла

Плотникова Лена
И ОТСТУПИЛА МГЛА

Мне бы твои печали.
вспять бы да развернуть,
чтобы весной дышали,
плавно вздымалась грудь
и той мечты подлесок
рос бы себе и рос.
Твой аргумент так весок,
если бы не откос.
Но, покатившись с горки,
встану и отряхнусь.
Привкус свободы – горький,
а подслащенный грусть
нам преподносит сразу.
Я победить смогла б,
был бы холодным разум
и отступила мгла.

17 мая 2018


Отдача в грудь приклада,
как-будто шепчет:
ох! не надо
в живое пулями стрелять...
Пусть отступает тать...
Под мирным небосводом
колышется природа...
Потоки теплые с земли
на небо души унесли...
Мир дышит... дышит нами -
глаза перед глазами...

Виктор Остапенко   13.08.2018 11:18