Глас

Борис Нечеухин
Села и глазами занавесила
вместо штор вагонное окно…

у меня в душе не чувство – месиво,
как в трагическом немом кино.
Лет так тридцать скинуть мне, болезному
и, глядишь, нырнул бы в омут глаз…

мысли, невозможно-бесполезные,
не оформятся в открытый глас
вопиющего в пустыне странника,
ибо время прожитого дня
/от рассвета, нежного и раннего,
до того, как понесут* меня/ –
адекватно скорости космической…

между прочим, я не так уж стар,
потому переносить  стоически
вспыхнувший в душе моей пожар
тяжело… ну, хоть намеком махоньким
отвори сердечко, милый друг…

молодёжи хихоньки да хаханьки
до старперских нестерпимых мук.
Я переключу своё внимание
на старушку с каменным лицом…

пересказывать не стану Мане я,
как чуть-чуть не стал я подлецом.

___________________________
* не дождётесь (евр.)


08 августа 2018 года
Санкт – Петербург