Ты мне белые ромашки постели

Путяев Александр Сергеевич
       Татьяне Николаенко.


Сделай милость, мою душу уложи
в чистом поле, где колосья спелой ржи:
не желаю, чтоб валялось в облаках
никудышное - "... пока, пока, пока"...

Не желаю головою вниз висеть,
точно ящик разорённый для газет
в старом доме, где - на вынос кирпичи,
а былые сквозняки  - ищи-свищи...

Не желаю утомлять себя родством
с голубями, или с кошкой городской,
что, как будто бы танцуя вальс-бостон,
обвивает твою талию хвостом.

Не хочу шугаться ангелов во всём
белом-белом и носить пернатый шлем,
как пилоты автогонок божьим днем,
будто - крылья за спиною от "michelin".

Не хочу же, не хочу же посреди
безземельных трав валяться в облаках...
Ты мне белые ромашки постели,
что когда-то чуть горчили на губах.