Неважно - ценная, бесценная...

Сергей Хомутов Рыбинск
Неважно, – ценная, бесценная, –
Но главное понятно, друже:
Жизнь нынче рыночно-обменная,
Коль не сказать об этом хуже.

За совесть – сытое довольствие,
За лесть – местечко чуть повыше,
За деньги – просто удовольствия,
А за большие – аж до крыши.

За тело просят содержание,
А за «словечко» иномарку, –
Надежно рыночное здание,
Приварок лепится к приварку.

Гони себя к доходу явному,
Иначе роль твоя убога.
Но если душу продал дьяволу,
Ее не спрашивай у Бога.