Лучше гор могут быть только горы!

Валентина Ментуз
"Лучше гор могут быть только горы..." -
кто не видел, тому не понять,
там твой вздох и твои разговоры
многократно вернутся назад,

отражённые в горных вершинах,
и покой растревожив их вдруг,
хлынут под ноги снежной лавиной,
породив и восторг, и испуг.

По заснеженным, каменным скалам
сильный духом рискнёт лишь взойти,
и таким отрешённо-бывалым,
нет помех на отвесном пути.

Горы дерзким ответят любовью,
но коварней любви не найти-
за ошибки, что сделал невольно,
боль потери рождают в груди.

"Лучше гор могут быть только горы..."-
в облака вскинув пики вершин,
дразнят взор поднебесья просторы,
и нехоженых троп серпантин.