Осень пишет мне письма...

Шапкина Галина
Осень пишет мне утром на небе причудливо-синем
Крупным облаком-почерком:
" Жди, я у самых ворот".
Двери настеж открыты. И август почти обессилел,
И всё чаще наш дворник листву по асфальту метёт...

Осень пишет: "Я буду с тобою, ты жди,  непременно!"
Присылает дождей многоточья, их росчерк - косой...
И качается ночь под луной -  круглобокой и ленной,
Всё скучнее и чаще дожди, и всё реже - с грозой...

Осень скоро наступит на край сумасбродного лета,
Осень скоро обнимет небесное море земли,
И на лето, как принято, будет наложено вето,
И растают в пришедшем тумане его корабли.

Осень письма свои присылает мне, будто скучает,
Будто ей очень важно, что кто-то тихонечко ждёт...
Мой кораблик по небу плывёт, парусами качает,
И всё ближе закат, и все дальше и чище восход...