Чудак на букву Мэ. Минишутки

Жоржич
Несколько почти одесских старых шуток:

В них юмор есть, но красный, а не чёрный,
кому — не в бровь, а в глаз, кому-то он никчёмный,
но, это точно, юмор не для прессы,
а он для тех, кто старожил Одессы.
                ***
Красные галстуки — пропись: «Для Миши»,
бита стоит для чего-то пониже,
но не сопи, Михаил, ты натужно,
если стоит, значит, это так нужно!
                ***
На Дерибасовской чудак на букву Мэ:
ему сидеть бы в Грузии в тюрьме,
а он с претензией на юмор здесь сидит,
не одессит ты, Мэ, не одессит!
                ***
Не одессит ты, Миша, а это значит,
что попадёшь уже ты первым под раздачу,
и будешь галстук грызть, в припадке будешь биться:
ты галстук выбери — тебе он пригодится!
                ***
Тебе не помогут майданные роты -
в «котлах» они будут похожи на шпроты,
а ты будешь рядышком в галстуке том -
следы в нём слюны опознают потом.
                ***