Навеяло ненароком

Алексей Харчевников
 Сколько их ваньков и манек
 В захолустье родилось.
 Испытавших кнут и пряник,
 Соблюдавших пост.

 И росли тогда ребята
 Старикам подстать.
 Слово вера было свято
 И неграмотная мать.

 Всех обиженных жалели,
 Доброта в крови.
 И в работе не Емели
 Взялся хоть умри.
 
 А сегодня, где полегче
 Ищет молодёжь.
 Только армия излечит,
 Что из бедных сплошь.

 Да и парни защищают
 В общем не своё.
 И в конфликтах погибают,
 Чтоб жило ворьё.