печаль ко мне приходит, как к себе

Александр Картунов 2
Печаль приходит будто насовсем
и у неё опять такая мина!
Мол, нету тут ни печки, ни камина
и вообще — в квартире холодина,
что даже мысли разбежались все! 

Нет.... Мысли дремлют в мягкой тишине,
не вылетают в пустоту словами,
чтоб руки с писаниной не совались
и пальцы хмурых рож не рисовали
на запотевшем утреннем окне....
….Спокойно отдыхают в глубине,
куда другим (без спроса) нету ходу,
когда душа не рвётся на свободу
в туманную - нелётную погоду,
в которой не легко согреться мне.

Вздохнёт печаль: „Опять без угощенья….
Где (ё-моё) моё питьё и пища?
Ты ж не отшельник и почти не нищий,
а сердце — ну, сплошное пепелище“!
Я отмолчусь, не попросив прощенья….