Надоела жара

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Жара... 08082018" Sv.Panina
http://www.stihi.ru/2018/08/08/709
Жара! Пот медленно струится...
Как будто бы упасть боится...
С лица на ноги, сверху вниз...
И обтекая губ карниз...
Он струйкой падает на грудь...
И там заканчивает путь...=)
*************
Надоела жара.
 
От жары мозги вспотели,
Пот струится из ушей.
Не осталось мест на теле,
Всё вспотело до бровей.

Грудь вспотела, руки, ноги,
Ляжки липкие мои.
И за что плачу налоги?!
Сорок градусов в тени.

Обещают завтра ливень,
Может сбудется прогноз...
Хуже нет жары противной,
Лучше вьюга и мороз!

Август 2018 г.