Пофилософствовал

Дмикрас
Утро нового дня скоро наступит уже,
Чуть розовеет заря и просыпаются все.
Что новый день принесет: радость или печаль?
Чего бы он ни принёс, ты всё как дар принимай.

Если печаль принесёт, то не грусти, не рыдай,
Не все печальные нотки ты на себя примеряй.
Видно судьбой так отмерено, что на душе грустнота,
Самое главное в жизни, что не пустота.

Если же радостью полнится этот обыденный день,
То улыбнись и запомнится он даже в самую тень.
Посмейся своим неудачам, проблемам язык покажи
И ты любые задачи сможешь по жизни решить.