Предощущение

Владимир Бордюгов
Налегке зима с метелями закружит,
Поскользнётся, побежит по лёдным лужам,
Но не ломится ко мне, а просто просится,
И слова её, по мне, как чиста звонница.

Совершит свой круг - облёт по переулочкам,
Залетит через трубу гулёной в юбочке.
Принесу с дровами полную корзину,
Поднесу к камину тонкую лучину.

«Здравствуй, девица - зима!»  — скажу в лицо я ей,
«Ты укрой меня скорей своими хвоями  —
Белоснежными, пушистыми, махровыми
Одеялами из снежной ткани новыми».

Бросил взгляд в окно... Да это всё привиделось!
На дворе июль, и лето расфуфырилось.
Облака летят по небу сивой буркою,
Отчертили горизонт мелёной шнуркою.

Только стук ведь был, и кто это стучится?
То сентябрь крадётся... Как же время мчится!
Но теперь не страшно, знаю, за чертою
Ждёт гулёна в юбке...  с белою фатою...


 
25 июля 2018 г.