И. Н. Крамской. Девушка с распущенной косой. 1873

Опубликованные Страницы
Девушка с распущенной косой -
Напряженье внутренней работы!
Сильно выделяет то Крамской,
Девушка, да не грусти ты, что ты?!

Жизнь вокруг прекрасна и мила,
И весна, быть может, наступает,
На лугу уже гудит пчела,
Льды на речках и в душе растают.

Взгляд твой чуть печален, очень мил,
Жалуем Крамского за работу,
Сколько ж портретисту нужно сил,
Так что он рисует и в субботу!