Близорукость души

Елена Скворцова-Шевчук
Как подчас удивляет безмерно
Близорукость знакомой души...
Пышный стол приготовлен усердно.
Яства все, как одно, хороши.

Так приятно в компании кушать,
Но хозяйка блюдёт этикет,
Взяв за правило пристально слушать
И молчать, улыбаясь в ответ.

То молчанье ничем не нарушишь -
Ни восторгом, ни болью тоски...
Жаль, никак не накинуть на душу
С лёгким сердцем простые очки.

               02.08.2018