И. Н. Крамской. Пасечник. 1872

Опубликованные Страницы
Как хочется отведать меду
Из соков обновленных лип,
И чтоб разверстую колоду
Достал мне пасечник- старик.

Пчела летит из малой кельи,
Чтоб на зиму готовить мед,
Чтоб сладкого сего изделья
Хватило нам на целый год.

Старик умудренный годами.
Но держится. Не слышен всхлип.
И где-то ходит временами
Под сению зеленых лип.