Надземное тебе, Поэт, искать

Владимир Черченко
“И умудрён последнею попыткой
Повыискать надземное в земном.” 
(Игорь Северянин)

Сонет

Поэт, не прекращай попыток
Повыискать надземное в земном.
Душой своей, Творцу открытой,
Ты вхож всегда в Небесный Дом.

Ты в нём совсем не гость случайный,
Но верный Слову Божества,
Творишь ты мир необычайный,
Божественные подобрав Слова.

Поэт, ты представитель Божьей Расы,
Её глашатай, и мудрец, и проводник.
Небесные прокладываешь трассы
Для тех, кто чисто чувствовать привык.

Надземное тебе, Поэт, искать,
Небесное к земному приближать!