Стучался в окна ночью, запустить в тепло

Горовой Роман
Стучался в окна ночью, запустить в тепло,
Отбившийся от лета непутёвый дождик.
Не отозвались люди, не открыл никто,
И пусть, забил им дверь, взяв ледяные гвозди.
 
Замёрз, обняв лес нереальной красотой,
Успев деревья одарить хрустальным звоном.
Толкнул легонько ветерок осину: "спой",
Наполнив утро тихим звуком ксилофона.

Висят на хрупких ветках леденцы,
Залитых в лёд недоопавших листьев,
Рябины хвалят, как товар купцы,
Застывшие в сиропе сладком кисти.

Хрустит травы пожухлой тонкое стекло,
Невольно восхитишься даром стеклодува,
Ажурная работа, просто и легко.
Жаль ветром все шедевры к полдню сдует.