Всё мне чаще снится, всё нежнее...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________________


http://stihi.ru/2018/08/08/3595


 АННЕ  АХМАТОВОЙ


***************LK

Всё мне  чаще  снится,всё  нежнее
Родина - церквушка  на  горе...
Где берёзки  в  мае   зеленея
Под  ветрами..в  утренней заре!


Там  бежала..ноги  мои  босы
И руками  "прогоняла"  ночь
Да  с разбега  в  утренние росы
Все  печали  уходили  прочь!



По  тропинке, где  река  блестела
Танцем  был  истоптан  весь  песок
А вокруг..в дали..  заря  алела
И светился  каждый   колосок!



Мне всё  чаше  снится  и нежнее
Детство  беззаботное  моё....
Знаю я ,что всех тебе  нужнее
Слушая ..дыхание  твоё!