Разлюбившим

Татьяничева Олеся
Странно жить друг с другом,
Утекая песком сквозь ладонь.
И в глаза смотреть,
Ничего в них не находя.
Строить крепкий и прочный замок,
Но попробуй тронь,
И песок посыпется пылью,
Бутафорством со всех сторон.

И растить друг для друга
Огромных псов,
И, чуть свет,с их пасти
Откидывать хлипкий засов,
Чтобы брызнуть наружу
Отравленной, злой слюной,
Укусить побольнее,
Почувствовать крови соль.

Для других - говорить, улыбаться,
Шутить,любя,
Наизнанку
Выворачивать счастьем
Несчастливого и на миг себя.

Ну кого? Ну кого ты пытаешься обмануть?
Жизнь тебе не простит
Ни слова, ни слога фальши.
Болью раскатится в теле, как ртуть,
Костью рыбьей в горле
Встанет вопросом -
Что дальше?..

Не пытайте любовью,
Которая НЕ
Тех, кого вы когда-то любили.
Отпустите лёгкой рукою
Свирепых псов -
Не заметив, своей же душой их кормили.
Не пытайтесь мстить,
Бумеранги кидая в спину -
Разлюбившего не вернёшь,
А разлюбленного - подавно.
Отпустите, с чем вам совладать нет силы,
Перестав, наконец,
Горстями глотать отраву.



1.08.2018