Во мгле вечерней звёзды засияли...

Евгений Карунин
Во мгле вечерней звёзды засияли,
В окно пробился тусклый свет Луны,
А мы с тобою так давно мечтали
Хоть миг пробыть в объятьях тишины...

Как редко в жизни случай выпадает
Отречься от забот и суеты
И со звонком последнего трамвая
Уйти в страну волшебницы-мечты!

Сегодня час пробил: мы - пилигримы,
Мы полетим с тобой на лунный свет
В волшебный край, где замок Лоэнгрина,
Где счастливы Художник и Поэт.

С парадной свитой короля Артура
Мы посетим соборы и дворцы,
Там встретят нас Петрарка и Лаура,
Святой Франциск и старцы-мудрецы.

Бродячие поэты-менестрели
Для нас споют про вечную любовь...
А новый день подкрался уж к постели,
И звон трамваев слышится нам вновь!

Пускай ворвутся будни в дом наш тесный,
Пусть снова нас закружит суета -
Мы верим, что вернёмся в край чудесный,
Где царствует волшебница- мечта!..