Она и не знает, что нравится мне

Владимир Черченко
Сонет-экспромт в кафе "Макдоналдс", г.Геленджик
   
Она и не знает, что нравится мне,
Что счастлива будет со мною вполне…
Красив её профиль, красив её лик,
И просится сам на бумагу мой стих!

Теперь этот профиль и царственный лик
Задел мою душу и в сердце проник.
О если бы знала владелица их,
Что их не опишут и в тысячах книг!

Так профиль красив и весь облик красив,
Что смотрит поэт на них, всё позабыв!
О, радуйся, дева, что ты так красива,
Что сделала сердце поэта счастливым!

Кто деву красивую в жизни встречает,
Пусть сразу стихом её запечатляет!