Либидо

Давид Матецкий
Писал по малой нужде
Выводы по большому,
Как всюду он и везде
Искал дорогу к звезде,
И звёзды таскал к дому.
С годами стёр до стила
Нефритовый накочник.
Муза была такова:
Прощай, мой ипотечник.

Мораль невесёлой басни
Каждому очевидна -
Любовь никогда не гаснет,
Гаснет её либидо.