Отдыхаю

Владимир Войтенко
Отдыхаю от лестничных маршей,
от базарной толпы,
что смеётся.
Надоевшие маски
оставил в сутулом вагоне.

В тишине
  только трели сверчков.
Пахнет сеном
       и спелым арбузом.

Отдыхаю от фарса
           глухих сторожей,
у которых рога колосятся.
Телефоны молчат,
и размыло дорогу-грунтовку.

Полустанки в пыли,
в паутине билетные кассы.
Ну а Я- отдыхаю.

        (08.8.2018)
      Хутор Зелёный Мыс,
       под Азовом.