Ход часов

Александр Одесский
Секундной стрелки плавный ход
Вращает стрелку часовую.
Проходит день, проходит год,
Года, поставив запятую.
Проходит жизнь. А жил ли ты?
Что разглядеть успел в окошко?
Сараев ржавые щиты,
В клубок свернувшуюся кошку
И придорожные цветы,
Совсем засохшие с годами.
Они, как юные мечты,
Навек оставшиеся с нами.
И всё. Всё также как вчера,
Вот только стены пожелтели,
Искрит разетка, а вода,
Журчит весеннюю капелью.

В углу засохший таракан,
В прихожей дремлет чемодан...
.