Наш мир земной - Вселенский храм

Владимир Черченко
Сонет

Наш мир земной – Вселенский храм,
Священнодействия в нём происходят,
С молитвами земным и неземным Богам
Часть лучших прихожан к нему приходят.

Земной наш мир – Вселенский дом,
Он в чистоте нуждается вседневно,
Чтоб озаренья посещали в нём
И пребывали в счастье совершенном.

Земной мир наш– Вселенский сад,
Где цвесть Святым и Посвящённым,
Где каждый Просветлённый будет рад
Быть со Всевышним в нём соединённым.

Вселенский храм, и сад, и дом –
Мир наш земной, где мы живём!