Бородино, Полтава, Шипка...

Алла Липницкая
***
Бородино, Полтава, Шипка,
Бетховен, Моцарт, Шнитке, Лист...
Нейроны мечутся: ошибка -
И мозг, разинув рот, завис.
Чайковский, Тель-Авив -улыбка
Поверх трагедии лица.
Потом ещё одна ошибка...
И так без края и конца.
Открытий, помутнений сшибка,
Свет хаотических побед,
Бег перемен, легко и шибко
Сдвигающий провалы лет.
Благоуханно послевкусье
Ночей любви, затихших враз.
О Господи, о Иисусе,
О жизни нашей твой рассказ.
Смешался запах крепкий "Шипра"
С изысканным - ветвей в снегу,
Где правильность, а где ошибка,
Всё различить я не могу.
Сознанье неподкупно, зыбко -
Крещатик посреди Руси -
Погрешность Божия, ошибка,
Поди-ка, у кого спроси!

8 августа 2018