Ты выйдешь поздно из дому

Софья Любченко
Ты выйдешь поздно из дому,
Закроешь дверь на ключ.
Ведь это было издавна,
Что страх, как ёж, колюч.

Ты выйдешь в вечер пасмурный
Навстречу фонарю,
Под ним узнаешь ласково,
Что я тебя люблю.

И с губ твоих немеющих
Сорвётся лишь одно:
"Ах, я тебя несмелую
Люблю уже давно."

Но не спеша и робко
Ты станешь уходить,
Ведь страх похож на лодку,
В которой нужно плыть.

Я прошепчу испуганно:
"Мой милый, ты куда?"
И лишь услышу путано:
"Ты мне нужна всегда".

И вот к рассвету сонные
Вернёмся мы домой,
Зарёю обручённые,
Повенчаны зарёй.

20.07.2018