Прокрался дождик мимо окон

Добрава
Вчера неслышно за окном моим прокрался дождик.
Его ждала, как манны я небесной, целый день.
А он, как вор на цыпочках, тихонько мимо окон...
Ему в окошко постучать мне что ли было лень?

И лишь малюсенькие точечки-следы заметны.
Прочь убежал, и листьев на каштане не помыв!
Опять жара... Людские лица встречных неприветны.
И только ветер продолжает нудный ныть мотив...

Что остаётся, право слово? Разве только верить.
И терпеливо снова ждать пришествия дождя.
Что он придёт, затарабанит звучно в окна, в двери,
И я в его объятья брошусь вовсе не стыдясь.

Иллюстрация  картина Стива Хенкса