Средь жаркого лета...

Татьяна Шадрина 56
Средь жаркого лета землица
Страдала от жажды лихой,
Водою мечтала омыться
В палящий полуденный зной.

Услышало небо печали,
Мольбу о спасении, стон
И серые тучи примчались,
Стеною, закрыв небосклон.

Ударили грома раскаты,
Вздохнула земля в унисон.
Померкли лучи виновато
И капли подняли трезвон.

По крышам звенели, шуршали,
Стучали в стекло на окне.
И вдосталь растенья питали,
К корням проникая извне.

Умылись тропинки и веси.
Природа уж дышит и ждет,
Когда вновь ей солнце засветит,
И свет благодатный прольет.