Седое время

Валерий Никонов 2
Листочек на ветру,
Колышет небо.
На голубом току,
Не жил и не был.
К земле ветвями вниз,
Склоняет бремя.
А он летать готов,
От ветра семя!

Но назовут листом,
И осень перекрасит.
И будет сила в том,
Упасть назначит.
И рвать начнет листву,
Седое время.
Укажет на канву,
Слепое бремя.

А осень позовет,
Ветрами в небо.
Крылами запоет,
Чтоб был,ан не был.
И цепкие сорвут,
Цепочки жизни.
И  в небо позовут,
Лихие мысли.

Последний вскрик мечты,
Полет на небо.
Прими за грань судьбы,
Полет и не быль.
Листом вдруг назовут,
А небо рядом,
И крылья не вернут,
Не будь им г....


Когда мечта встает в защиту неба,
Земля все обернет...

08.08.2018