Старое кладбище

Борис Мишурис
Кишиневское еврейское кладбище

Стоит в безмолвье старое кладбИще
Захваченное зарослями в плен
Надгробья рушатся, сгнивают корневища
Вокруг царит тоска и смертный тлен

Только у входа, где центральная аллея,
Могилы прибраны стоят, как на парад
Одним немного лет, их камень посветлее,
А потемневшие, десятки лет стоят

Но повернешь с аллеи влево, или вправо
Путь преградит зеленая стена,
Где буйствует вьюнок, кусты и травы
Накрыв могилы и умЕрших имена

Лишь кое-где, сквозь заросли, вершины
Надгробий, устремились в небеса,
Чтоб разорвать забвенья паутину,
Чтоб донеслись к нам предков голоса

Стоит в безмолвье старое кладбИще
Захваченное зарослями в плен
Здесь даже птицы пение не слышно
Здесь властвует тоска и смертный тлен