Крошка-черепах

Анна Штайнер Зайцева
Крошка-малышка, лапками-лапками
Перебирает по плитке оранжевой.
Черные глазки, гофро-косынка -
Не черепашка, ну, просто картинка.

Вдумчиво, медленно, лапками-лапками
Перебирает по плитке оранжевой.
Носик суёт почти в каждую щёлочку,
Вот черепашка - панцирь с иголочки.

Быстро, проворно, всё теми же лапками
Перемещается с плитки на травку.
Может, кому-то она и чудовище,
Та черепашка. По мне - что сокровище.