занесло далеким ветром

Игорь Ильин 4
занесло далеким ветром
тополиной весны пух
в те края где сам я не был
и случилось всё не вдруг....
на чужбине он тоскуя
к неродной земле припав
попытался с нею слиться
в ней он мать себе искал.
не приветлива землица
прогоняет чужака
дескать ты не нашей крови
не расти тебе у нас.
не взойдешь,не пустишь корни
гордо ствол свой приподняв
и под кронами твоими
мол влюбленным не стоять.
что ты есть.......пушинка,семя
тебя дождик не польет
обойдет своим вниманием
к землякам своим уйдет.
наше солнце своим жаром
превратит тебя в золу
ты в меня не зарывайся
всё равно не помогу.
пригорюнилася пушинка
с недовольством на судьбу
ведь не сам сюда летел он
выбрав долю не свою.
но кого ругать не знает
видно только лишь себя
изменить уж сам  не в силах
места где ему расти
он собрался всё же с духом
и решил здесь зацвести.
всех невзгод его не знаю
знаю подарилась жизнь
тополю среди березок
строен тот как кипарис.