Догорает день...

Таша Эймонт
Догорает день...И ладно...
Чтобы было не повадно:
На ходу, представьте, спать,
Ничего не замечать...
 
Как кузнечики стрекочут,
Стайкой облака хлопочут...
Как кивают караси,
Рыбакам своё мерси.
 
Как кораблики гудели,
Как причалы сожалели...
Да всего не перечесть,
Только нам такая честь!
 
Оказаться в гуще самой,
Всё попробовать до грамма...
Ни о чём не горевать,
Никого не осуждать!
 
Догорает день? И ладно!
Только чуточку досадно:
Так всё было хорошо!
И вот на тебе, – ушёл!