Одуванчики, кругом одуванчики

Снежана Родионова Псков
(О иллюстрации:"Одуванчики". Пастельная бумага, пастельные мелки, компьютерная графика, 2020 год. Художник Родионова Снежана.)


Одуванчики, кругом одуванчики –
Океаном, нет конца и края;
То макушки промелькнут, то бабочки
В звёзды медоносные ныряя.

Солнце перекатываясь мячиком,
Раззадорило Июнь курносый,
Вспыхнули веснушки одуванчиков
На лугах не знающих покосов.

Все поля до горизонта светятся –
Золотой, невытоптанный рай,
Хочешь заплетай веночки вензелем,
Хочешь на варенье собирай.

08.08.2018