Одинокая машина. 39-29

Владимир Смирнов-Зырин
Я - одинокая машина.
Застрял в пустыне, нет бензина.
Иссяк давно воды запас.
Взываю: Боже! Кто бы спас!

В ответ, - молчание неземное
И лишь мерцают волны зноя
Над , солнцем выжженным песком...
Мне шепчут: "Влип, мы - не причём."

Проси Создателя бодрей.
Захочет, вырвет из клещей
Её - безносой проститутки,
Она здесь ждёт вторый сутки.

Но я ж - железная машина.
Зачем ей - старой без бензина.
И радиатор - без воды,
Как в песне: Ёк туды-сюды.

Она ведь - дура, мой шофёр
Давно к реке пешком попёр.
Его, ей видно, не догнать.
Я ж долго буду умирать.