Рисуй

Неля Костромина
(Карельское)


Смешай золотой и чёрный -
И выйдет Вагатозеро
На холсте каменистого дна,
Добавь мокрый и взъерошенный -
И вырастет на камнях сосна,
Смешай алый и розовый -
И забудь:
Здесь красят рассвет алюминием,
И белая ночь на самом деле
Не белая - синяя,
И в зелени искрами солнца
Проложен путь,
Смешай обжигающий холод,
Леденящий жар -
И получится баня,
Где раскалённые камни лежат,
Смешай визг и шампунь -
Это озеро после бани,
Ещё пару штрихов -
Смешивай всё подряд, рисуй,
Разреши себе рисовать -
И краски лягут сами...!

                07.07.18