Усталость

Юрий Иванов 11
                УСТАЛОСТЬ


                Винить меня нет смысла - ни к чему
                Перечислять с рожденья прегрешенья;
                Я помню всё(не знав тюрьму-суму),
                Гордыню помню, как и униженья.

                Безгрешно жить? - Жаль, разум дал Господь,
                Не обучив как им распоряжаться;
                И оттого грешна от века плоть,
                И от других грехов не удержаться.

                А что с того, что грешен человек? -
                От этого никак не открутиться;
                Мы с детства завсегдатаи аптек,
                И всех нас ждут больница и гробница.

                Я выйду вон, когда-нибудь, как все,
                За мной никто не бросится в погоню;
                И где-то на раздолбанном шоссе
                Завидный шанс пропасть не провороню.


                08.08.18