аскетичный бог пружин

Николай Сыромятников
*
Небо звёздное – кровать.
У истока всех начал
есть резон себя скрывать.
Есть резон... и он – молчал.
Тайна, нить, загадка, луч,
кокон, - истины исток, -
изначальной жизни ключ,
око, книжный лепесток...

Даже смерть ему никто,
вечной жизни вечный джин, -
решето и шапито, -
аскетичный бог пружин.
Сам себя в себе встречал
бес энергии, режим
бесконечности начал...
Твой порыв неудержим.

22.03.18.