Я люблю пробовать твои стихи на вкус

Сергей Жанов
Я люблю пробовать твои стихи «на вкус»,
Читать их вслух и наслаждаться каждым слогом,
Угадывая между строк то грусть,
То радость, то любовь, что снова –

Охватывает сердце, привнося
В строку глубокой нежности оттенки,
Надежду дарит, а потом шутя
Всё отнимает, погружая в тьмы застенки…

И письма из «тюрьмы несбывшихся надежд»
Дают нам силы жить и вдохновение –
Влюбляться и любить, и повторить
Сердцем весеннее, прекрасное биение…

Земные, детские стихи надежды счастья -
От единения душ и бытия вдвоём…
Мечтай Дитя! В мечтах всё забывая…
И проживая жизнь, что не живём…

* * *